Breaking News

Random post

Saturday, 24 January 2015

cara membuat tempe ala pekalongan jawa tengah

      Pertama siapkan alat-alatnya:

1.siapkan kompor dan panci
2.masukkan kedelai dalam panci yang sudah di beri air lalu saring kedelai
  dengan wakul kemudian rebus sampai matang.
3.terus di entas sambil di siram kemudian di masukan lagi pada wadahnya lagi
  kemudian inapkan sampai satu malam.

4.setelah satu malam di inapkan kemudian di giling pakai alat penggiling kedelai
  lalu di cuci sambil di saring kulitnya sampai bersih ulangi sampai 3kali

5.setelah itu di beri air secukupnya terus di beri ragi tempe <inkolum tempe>
  tunggu sampai 5 menit lalu buang air lalu tiriskan sampai agak kering

6.sambil menunggu kedelai agak kering lalu siapkan pembukusnya,
  siapkan plastik atau daun lalu lubangi dengan paku atau pisau
  kemudian masukkan kedelai kedalam plastik atau daun lalu tunggu sampai besuk
  setelah menginap satu malam maka besuknya mulai ada tanda -tanda keringat pada tempe.
  tunggu sampai tempe memutih atau mengeluarkan jamur , nah tempe sudah siap di masak

  sekian artikel dari saya semoga bisa membantu bagi pemula yang ingin bikin tempe

No comments:

Post a Comment

Designed By VungTauZ.Com